Правильная свадьба.

свадебное платье

 

В жизни есть такой день, когда забываются все проблемы и хочется только счастья. Это свадьба. Ее ждут все – невеста, жених, все родственники и приглашенные. К свадьбе готовятся заранее.

Как же правильно организовать торжество, чтобы оно запомнилось как радостное, а ни в коем случае не печальное событие. Роскошная свадьба – это очень красивое и дорогое платье, шикарный ресторан с торжественно убранным залом, стильные машины, талантливый ведущий, уникально богатая и вкуснейшая кухня. Это идеал. Его возьмем за образец.

 

Платье

Основная проблема невесты – это свадебное платье. Любая девушка и даже девочка мечтает о свадебном наряде. Какое же платье выбирает невеста сегодня? Любая невеста ориентируется не только на свои мечты и желания, но хочет иметь модное платье. Сейчас в моде платья с нарядным поясом. Он подчеркивает талию, грациозность невесты. Пояса делают из разных материалов – из кожи, шелка, с бисером, цветами, в тон или по контрасту с платьем. Платье не обязательно должно быть белым. Но надо быть смелой девушкой, чтобы надеть голубой, розовый, кремовый наряд. В свое время Мэрилин Монро, Джессика Паркер, Дита фон Тиз были на своей свадьбе в цветном. Решение за невестой. В отношении других элементов сейчас мода на разнообразие, как тканей (шелка, кружев), так и фасонов (с рукавами и без них, с шлейфом, плиссе, накидками).

Однако, думая о моде, не следует забывать о своей фигуре и учитывать ее недостатки.

 

Ведущий

 

Очень важно найти самого лучшего и талантливого ведущего. Претендентов на этот пост много. Как говорится, много званых, да мало избранных. Ведущий – это своего рода артист, он же психолог, а также распорядитель и конферансье. Главное, это профессионализм, умение создать на торжестве атмосферу радости, веселья. У озабоченных гостей надо поднять настроение, слишком веселых следует успокоить, опираться на людей самых адекватных, умных, доброжелательных.  Ведущий должен знать желания заказчика, умело его расспросить и составить свой план торжества. Он обязан знать свадебные традиции и заботиться об этом важном аспекте праздника. Оплата ведущего зависит также от его известности, длительности  торжества, от умения играть на музыкальных инструментах.

 

Кухня

Кухня на свадьбе – главная задача всей родни. Если в этом вопросе будет гармония мнений, то и свадьба, можно сказать, удалась. Выбор блюд – дело не простое. Следует учитывать вкусы жениха и невесты, их близких родных, национальные традиции. Но главный принцип – меню должно быть богатым, разнообразным и, конечно, обильным. Свадьба длится не менее 4-6 часов, а гостей чаще всего приглашают достаточно много. Последовательность блюд может быть разной, но лучше придерживаться традиции. Сначала подают закуски, затем рыбу, морепродукты. Следом идут мясные салаты, сыр. В зимнее время часто готовят горячие бутерброды, бульон или жульен.

Горячих блюд бывает обычно несколько.

Напитки тоже планируются заранее. До приезда молодоженов пьют аперитив. Все остальное стоит на столе. Разливают официанты. Иногда при согласии администрации приносят напитки извне.

1-й тост – это всегда шампанское. Затем пьют крепкое вино, водку, коньяк.

Очень большую роль играет свадебный торт. Его подают к концу торжества. Иногда в богатых домах торт украшают драгоценностями, цена которых очень высока. Например, на одной свадьбе в Токио торт стоил 100 000 долларов.

 

Тщательная подготовка, правильный выбор всех компонентов, щедрость спонсоров,  и тогда все скажут, что торжество удалось.

 


Головные уборы

Головные

Аксессуары

Аксессуары

Костюмы

Костюмы

Вечерние наряды

Вечерние

Пальто

Пальто