Шляпа возвращается!

Господа всегда носили шляпы. В Милане рассказывают об одном элегантном архитекторе, который никогда не выходил из дома без своей широкополой фетровой шляпы, трости и гетр. И сегодня, когда речь заходит о настоящих джентльменах, их всегда представляют себе в шляпе, возможно "борсалино", традиционно изготовленной из фетра, слегка широковатой, украшенной ленточкой. Именно поэтому на нее обратили внимание молодые люди. Они предпочитают цветные шляпы, не обязательно из классических материалов, и сверху украшают их всем, чем угодно. Тем не менее, шляпа переживает новый период славы прежде всего у поколения, которое всегда связывало этот головной убор с черно-белыми фильмами.

В последний год, рассказывает Луиджи Анцани, директор шляпной мастерской Cappelleria Melegari в Милане, существующей с 1914 года, "был настоящий бум продаж среди 20-летних". Все сходили с ума по черным шляпам с очень узкими полями. Они носят их с джинсами, как с костюмом, и чувствуют себя особенными, потому что шляпа сама по себе, подчеркивает Беппе Моденезе, автор миланских показов моды и маэстро элегантности, "это кокетство, дополнение к одежде, которое придает облику характер".

Не случайно многие эстрадные дивы, рок-звезды и знаменитости любят фотографироваться со шляпой на голове. Дикий, экстравагантный, элегантный Джонни Депп носит "борсалино" с майками и рваными джинсами. "Хороший" Боно Вокс из U2 не поет без своей белой ковбойской шляпы, а "плохой" Пит Дохерти, бывший друг Кейт Мосс, постоянно носит шляпу с круглой плоской тульей и загнутыми кверху полями. И даже в Италии, Йованнотти, Франческо де Грегори, Антонело Вендитти, Адриано Челентано стали иконами в шляпах. Кроме того, надо вспомнить белую техасскую шляпу, которую надел Сильвио Берлускони, находясь на ранчо друга Буша, и разных типов из реалити-шоу в черных шляпах с узкими полями, построивших на этом свой имидж.


Головные уборы

Головные

Аксессуары

Аксессуары

Костюмы

Костюмы

Вечерние наряды

Вечерние

Пальто

Пальто